夏バテ対策に。みずみずしいフルーツの甘さとナッツのおいしいマリアージュレシピ。|シュワルツコフ カフェ|Special

夏バテ対策に。みずみずしいフルーツの甘さとナッツのおいしいマリアージュレシピ。

2013 サマープレゼントキャンペーン / カリフォルニアプルーン(8/1-8/31)

こんにちは。暑い日が続いておりますが、皆さん、いかがお過ごしですか?
暑いとどうしても食欲が落ちてしまうものですが、美容と健康のためには、きちんとした食事は不可欠です。やっぱり、きれいな人は、元気ですよね!

ということで、前回に引き続き、今回も美容と健康の味方、“プルーン”のおいしいレシピをご紹介いたします。

材料も少なくて、作り方もとっても簡単。時間がないときのディナーに是非☆
“豚肉のフルーツ&ナッツロールソテー”


<材料>
豚もも肉 薄切り4枚(60g)
くるみ10g(大2粒)
プルーン2粒(16g)
バナナ1/3本(30g)
塩・胡椒 少々
サラダ油 小さじ1(4g)
付け合わせ(リーフレタス、プルーン、くるみ、お好みのドレッシングなど) 各適量

<作り方>
1. 豚もも肉2枚をずらして重ね、塩・胡椒をふります。縦1/8等分に切ったバナナとそれぞれ縦半分に切ったくるみとプルーンを豚肉の端にのせてから、くるくると巻きます。
2. フライパンにサラダ油を熱し、①の巻き終わりを下にして焼き、表面に焼き色が付くまでこんがりと焼きます。仕上げは全体に塩をふり、味を調えます。(お好みで仕上げに醤油を絡めても良いです。)
3. ②を斜めに切って盛り付けます。お好みでくるみ&プルーンのリーフサラダを添えます。
※ 豚肉とフルーツの自然な甘みには粒マスタードが良く合います。

冷やしたビールや、白ワインにもぴったりですよ☆
(カリフォルニア プルーン協会 HPより転載 : http://www.prune.jp/

現在、全国のサロンで、プルーンの焼菓子レシピブックをプレゼント中。
プレゼントサロンはこちらからチェックしてみてくださいね。

そのほかのおすすめプルーンレシピはこちらから。